Blog dan tulisan seorang ibu

Indahnya Pelangi

Published last year in Life - 0 Comments

Seorang teman membuat status yang bagus. Sebenarnya itu status temannya, dan teman saya hanya ikut share di salah satu media sosial miliknya. Kenapa bagus? Karena menarik. Kok bisa menarik? Karena mereka mengangkat salah satu isu yang menyedot perhatian banyak orang. Tidak baru sekarang tapi sudah dari dulu. Apakah itu? Perbedaan agama. Bicara menyangkut agama, saya […]

Memandang Hidup, Sempurnakah?  

Published last year in Umum - 0 Comments

  Ada saat-saat tertentu saya merasa ssebagai pribadi yang perfeksionis. Saat sedang berniat mendapatkan sesuatu, saat sedang ingin membantu dan membuat terkesan orang yang spesial, saya sering bertindak sempurna. Walaupun tentu saja belum sempurna, tapi saya berusaha keras untuk itu. Apakah saya tergolong individu perfeksionis?                 Baiknya kita pahami dulu apa yang dimaksud dengan perfeksionis. […]

Jalan Panjang Bertemu Daikin

Published last year in Blog Contest - 0 Comments

Berasal dari Indonesia bagian tengah, membuat saya terbiasa dengan cuaca panas. Saat pertama kali datang ke Yogyakarta untuk kuliah, cuaca tentu berbeda. Berasa adem banget! Jelas dong, karena perbedaan suhu dengan tempat asal lumayan drastis. Waktu itu tahun 2000. Segala sesuatu memang berubah seiring waktu. Nah, gimana cuaca Yogyakarta sekarang? Kalau bukan musim hujan, panasnya […]

Twin Peaks

Published last year in Stories - 0 Comments

Malam ini saya seperti nggak ada ide. Hanya keinginan untuk menulis saja yang ada. Nyalakan laptop, trus bingung mau nulis tentang apa. Oke, yuk kita review film. Hahaha, karena punya hobi nonton juga maka baiknya malam ini review salah satu film lawas. Ini film pertama kali saya tonton saat masih SMP. Saat itu dengan kondisi […]

Anak Perempuanku

Published last year in Family - 0 Comments

Anak perempuanku lahir prematur. Perjuangan untuk mendapatkannya tidak bisa dikategorikan gampang. Tapi saya tetap merasa beruntung dan diberkati. Masing-masing ibu memang diberi berkat secara berbeda. Ada yang dengan mudah menjalani kehamilan, tanpa gangguan morning sick sama sekali, makan apa aja masuk, aktifitas normal lancar jaya, giliran tiba hari H tinggal ngeden dan brojolah si jabang […]